Most-Käse-Suppe 23.03.2015

Most: kräftig rescher Most

Zutaten:

60g Butter, 50g Mehl, ca. 1/8l Most, 150g Schmelzkäse, 50g Emmentaler, 1l Suppe, 1/4l Schlagobers, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch

Zubereitung:

Butter und Mehl anschwitzen, mit Most ablöschen, Schmelzkäse unterrühren, mit der Suppe aufgießen. Geriebenen Emmentaler einrühren, pikant abschmecken und mit Obers verfeinern. Die Suppe nicht mehr kochen lassen (Käse klumpt sonst leicht zusammen). Mit Schnittlauch und Schwarzbrotknöderl servieren.

Tipps:

  • Für die Schwarzbrotknöderl einfach altbackenes Schwarzbrot mit Eiern, etwas Milch und Mehl sowie Salz Pfeffer und Petersilie vermischen (wie Semmelknödel). Kleine Knöderl formen und in Salzwasser gar kochen.
  • Wenn es schnell gehen muss, einfach mit Schwarzbrotwürfel als Einlage servieren.