Erfrischende Mostbowle für Hitzetage – einfach und schnell zubereitet

Eiskalt und fruchtig – die Mostbowle für Hitzetage! Foto: LKOÖ/Schneider-Lenz

Zutaten:

500 g Beeren der Saison (Himbeeren – Brombeeren – Erdbeeren oder Heidelbeeren etc.), Saft von 2 Orangen (eventuell auch Zitronen), 1 l Most. Hier empfehlen wir einen milden oder halbmilden Most vom Mostbauern aus der Region. 100 ml Holunder- oder Zitronenmelissensirup (je nach gewünschter Süße), bei Bedarf noch Zucker nach Geschmack, 1 großes Stamperl (4cl) Mostlikör oder Mostbrand, 1 – 1,5 l stark kohlensäurehältiges Mineralwasser oder Sodawasser (je nach gewünschter Stärke).

Zubereitung:

Beeren mit Orangensaft, Most, Sirup, eventuell Zucker und Brand bzw. Likör vermischen und im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit kaltem Mineral- oder Sodawasser auffüllen und servieren.

Tipps:

  • Anstelle von Beeren können auch andere Fürchte wie Äpfel, Marillen etc. verwendet werden. Auch eingefrorene Beeren lassen sich ausgezeichnet verwenden.
  • Liköre und Brände können Sie individuell auf die Frucht und persönliche Geschmacksvorlieben abstimmen, zB Himbeermostbowle mit Himbeerbrand, Marillenbowle mit Orangenlikör, Erdbeerbowle mit Holunderblütenlikör etc. – komponieren Sie Ihre Lieblingsmost-Bowle.

 

Gütesiegel für Qualitätsmost mit staatlicher Prüfnummer

 

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Hier zum Downloaden: OÖ_Qualitätsmostproduzenten_März_2018