Mostkultur und Mostkulinarium werden heute auch in unserer gastronomischen Landschaft immer gefragter. Heute wurde im Rahmen der Zertifikatsverleihung des LFI OÖ an die frischbebackenen Mostsommeliers die Zertifikate verliehen. Ausgezeichnet wurden:

Die Mostsommeliers mit den Gratulanten Bild:LKOÖ/Stein
Mostsommeliers von links nach rechts: Zehetner,Viehböck,Schurm,Reiter,Mayrhofer & Bischof.
  • Bischof Konrad, 4550 Kremsmünster
  • Hamedinger Matthias, 4725 St. Aegidi
  • Kapeller Wolfgang, 4202 Kirchschlag
  • Lindinger Klaus Ing, 4652 Steinerkirchen an der Traun
  • Mair Richard, 4060 Leonding
  • Mair-Eichhorn Birgit Magister, 4060 Leonding
  • Mayrhofer Florian, 3350 Haag
  • Reiter MSC Stefan Ing. DI (FH), 4663 Laakirchen
  • Schurm Martin, 4040 Linz
  • Viehböck Benjamin, 4171 St. Peter am Wimberg
  • Wieshaider David, 4652 Fischlham
  • Zehentner Andreas, 4502 St. Marien

Mehr Bilder und Infos zur Zertifikatsverleihung unter

Ausgebildete Mostsommeliers sind Fachfrauen und Fachmänner, die nach Abschluss des Lehrgangs selbstständig die Qualität von Most und anderen Mostprodukten beurteilen und einschätzen können.

124 Unterreichtseinheiten absolvierten die frisch ausgezeichneten Mostsommeliers

Sie sollen als Bindeglied zwischen Gastronomie, Produzent und Konsument fungieren. Sie erwerben die notwendigen Kenntnisse und Fertigkeiten, um das Erlernte selbstständig in die Praxis umzusetzen.
 Produktionsverfahren von Saft, Most, Spezialprodukten
 Professionelle Kellerwirtschaft
 Geschichte und regionale Sortenkunde
 Präsentationstechniken und kommentierte Verkostungen
 Beratung von Kundschaften
 Mostkultur und Kulinarium
 Abschluss: Vorstellen der Projektarbeit und Vorführung einer Verkostung