Edelbrände, Weine, Schaumweine, Moste und Säfte hergestellt in sorgfältiger Handarbeit. Die Produkte von den Geschwistern Irene und Barbara Wurm sind Schluck des Monats Februar. Das Gustergut seit 1324 – der historische Hof von Irene und Barbara Wurm ist seit fünf Generationen im Familienbesitz und seit Jahrzehnten für die Veredelung von Obst auf höchstem Niveau bekannt.

Besonders gekennzeichnet haben die Ausrichtung des Betriebes die Eltern Christa & Franz Wurm, die mit ihren geballten Wissen für zahlreiche Auszeichnungen gesorgt haben und immer für “Qualität” bekannt waren. Dieses Feuer mit Leidenschaft weiterzutragen ist nun die Aufgabe von Irene und Barbara – zwei Schwestern und Töchter, die nach langen Reisen und beruflichen Aufenthalten in unterschiedlichen Firmen und Ländern wieder zurück zu den Wurzeln gekommen sind. 

Produktsortiment © wwurm

Von Edelbränden über Moste und Säfte – das Produktsortiment von Irene und Barbara Wurm © wwurm

Der Betrieb ist ein klassischer Familienbetrieb – Jeder, von jung bis alt, packt mit an und bringt seine Stärken ein. Während Irene & Vater Franz sich auf die Produktion konzentrieren, legt Barbara ihren Schwerpunkt auf Marketing und Verkauf. Lediglich zur Erntezeit greift Familie Wurm auf zwei Erntehelfer zurück, die bereits seit 28 Jahren mitanpacken und den Betrieb fast auswendig kennen.

Geschwister Wurm © wwurm

Wir sehen es als Luxus, unsere Arbeit mit der Natur verbinden zu können. Es erdet, nimmt oftmals das Tempo aus einem ohnehin stressigen Alltag und gibt Kraft. Besonders schätzen wir aber den direkten Kundenkontakt – es ist die tägliche Bestätigung auf dem richtigen Weg zu sein und direktes Feedback zu erhalten. Respekt und Freude – dem Menschen und dem Produkt gegenüber.

Mag. Irene Wurm und Mag. Barbara Wallisch

zwei Schwestern, Töchter und Eigentümer des Gusterguts

Das Motto „Es geht alles durch unsere Hände“ von Familie Wurm bringt mit sich, dass Handarbeit die Voraussetzung für Top-Qualität für jedes einzelne ihrer Produkte ist. Die Wertschätzung und der freundliche Umgang mit den Kunden haben oberste Priorität. Durch die hohe Qualität der Produkte, den umweltbewussten, verantwortungsvollen und nachhaltigen Ressourcenumgang bietet Familie Wurm ihren Kunden, seien diese privat oder geschäftlich, einen starken regionalen Partner und ermöglichen diesen ein ästhetisches Genusserlebnis. Die Produktion und Produktvielfalt ist geprägt von neuen Entwicklungen – Trends und neue Konzepte sind tägliche Begleiter.

Bildergalerie_wwurm

Produktpalette

  • Apfelsaft
  • Edelbrände
  • Gin
  • Wein
  • Winzersekt, Birnenschaumwein
  • Most
  • Pesto (Bärlauchpesto, Knoblauchpesto und Kürbiskernpesto)
  • Diverse Fruchtaufstriche  
  • Kartoffel

Die verschiedenen Qualitätsmoste mit staatlicher Prüfnummer von Familie Wurm. © wwurm

TIPP: Das Bärlauchpesto – Bärlauch wird am Gustergut seit Jahrzehnten geerntet und läutet den Frühling ein. Das frische, satte Grün. Der Geruch und die absolute Stille im Wald. Verfeinert mit Walnüssen vom Gustergut. Es braucht oft nur wenige, aber dafür die besten Zutaten für ein gutes Produkt.

wwurm-pesto-baerlauch

Die Produkte von Familie Wurm kann man in unterschiedlichen Kanälen erwerben:

  • wurm Hofladen am Gustergut
    Freitag 8.00 – 18.00 Uhr
    Samstag 8.00 – 12.00
  • Online unter www.wwurm.at
  • In diversen Geschäften von St. Florian bis Wien

Fruchtveredelung Geschwister Wurm

Mag. Wurm Irene, Mag. Wallisch Barbara

Gustergut, Weilling 10A‑4490 St. Florian
+43 (0)7224 4387office@wwurm.at