Schupf´n – das bodenständige Wirtshaus in Rohr im Kremstal legt großen Wert auf Regionalität und Qualität. Gekauft werden die Produkte bei über 30 Bäuerinnen und Bauern bzw. Produzentinnen und Produzenten aus dem Genussland Oberösterreich.  Die Kultiwirte, Silke und Reini Guttner, kennen den Ursprung aller Getränke und Lebensmittel, die in der Wirtshausküche zu kulinarischen Köstlichkeiten veredelt werden.

Seit der Eröffnung im Jahr 2002 wird Most neben weiteren regionalen Getränken, wie Cider, Frizzante, Wein oder zahlreichen Edelbränden auf der Getränkekarte geführt. Das Most-Angebot variiert von sechs bis zehn sortentypischen Mosten. Reini Guttner macht keine halben Sachen – es gibt für jedes Lebensmittel eine regionale Lösung – und bezeichnet sich selbst als Dickschädl, wenn es um die Regionalität von Lebensmitteln geht. Durch die Ausbildung zum Weinsommelier konnte er sein Interesse an Getränken und Lebensmitteln vertiefen und seine sensorischen Fähigkeiten stärken.

Angeboten werden Mischlungsmost, reinsortige Apfel- und Birnenmoste, Pyrus, Cider und verschieden Sorten Frizzante von Familie Hirschvogel aus Thening, Familie Höllhuber aus Steinbach/Steyr, Familie Pfanzagl aus Rohr und Familie Metz aus Enns. Cider ist gerade bei den Gästen des Wirthauses Schupf´n besonders beliebt.

Maximilian Hirschvogel ist einer der Lieferanten vom Wirtshaus Schupf’n © Netzwerk Kulinarik/Rudolf Laresser

Als Weinsommelier und Obmann der Kulitwirte weiß Reini Guttner die oberösterreichische Getränkevielfalt ins richtige Glas zu bringen. Diverse Moste, Cider, Frizzante sowie Weine werden im hochstieligen Weißweinglas serviert. Für alle, die eigens die Macht über z.B. die Mostflasche haben möchten, wird dieser auch im Kühler direkt an den Tisch serviert.

Silke und Reini Guttner sind Kultiwirte mit Leib und Seele! © Guttner

Unsere Aufgabe als Gastronomen ist es, den Most als Kulturgut am Leben zu erhalten und ihn in der Gastronomie zu verbreiten. Unsere Landwirte leisten durch die qualitativ hochwertigen Produkte viel zur Erhaltung dieses Kulturguts. Es ist noch viel Arbeit, aber gemeinsam erreichen wir weit mehr und können das Potenzial, das im Most steckt, ausschöpfen.

Reini Guttner

Kultiwirt, Wirtshaus Schupf'n

Schupf´n – das bodenständige Wirtshaus

Oberrohr 10

4532 Rohr

Speisen, Getränke, Eindrücke, Kontaktdaten… unter

www.schupfn.at

 © Netzwerk Kulinarik/Rudolf Laresser